E-mail :
Password :

Ararauna

AraraunaDiffusione : Vive nelle foreste tropicali e nei boschi di palma che si sviluppano lungo il corso del fiume in un areale vasto nel territorio del Sud America (Panama, Colombia, Ecuador, Perù, Venezuela, ...).

Carattere : L'Ararauna è un pappagallo vivace e a volte rumoroso, specialmente nella mattina presto e la sera tarda. I gridi sono forti e rauchi e molto potenti. Molto curioso, adora rosicchiare i rami e ceppi d'albero. Può convivere con altri grandi pappagalli. Adora fare il bagno o farsi spruzzare. E' in grado di compiere esercizi di destrezza e precisione, ed apprende una certa facilità.

Alimentazione : in natura si è visto cibare da palme quali Astrocaryum, Acrocomia e Mauritia. Gradisce molto i semi e frutti della varietà Platypodium grandiflorum, Brosimum, Sponidas, Sorocea, Sloanea e il nettare dei fiori quali Combretum laxum. Spesso lo si osserva lungo le sponde dei fiume a rosicchiare l'argilla per ricavarne sali minerali.
In cattività in generale semi, noci, frutta, semi germinati, verdura e vegetali vari nonché legumi.

Allevamento : l'allevamento inizia in aprile; il pappagallo tende ad essere nervoso ed aggressivo quindi bisogna essere prudenti. Vengono deposte da 1-3 uova, occasionalmente 4. Spesso non sono tutte fertili. L'incubazione dura da 25-27 giorni e il periodo di svezzamento dei piccoli è di 12 settimane ma dovrebbero avere la possibilità di rimanere per un periodo maggiore con i genitori. Il nido deve avere dimensioni di almeno 55 x 70 x 100 cm ca. con diametro di foro d'entrata di 22 centimetri.
Inserisci un commento
Logo Donna
Autore : Fortunato Romano

Sito donne: il mondo visto al femminile!

Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.