Chat
Forum
Directory Siti
i nostri banner
Contatti
Ti piace scrivere? Vuoi diventare una nostra articolista? Collabora con noi
Hobby creativi
Attualità & Moda
Bellezza
Astri
Amore
Mamme
Cucina
Cinema & Spettacolo
Letteratura
Miroir
Tu sei qui >
Homepage
>
Belezza
> Piante e cosmesi
In primo piano
i Forum
Vita di coppia
Sessualità
Bellezza e salute
Astrologia cartomanzia
Mamme e bambini
Scopri tutti i forum di DONNISSIMA
i Sondaggi
Al mare in ...
Bikini
Costume intero
Tankini
Ultime pubblicazioni
Il Cardo Mariano (Silybum marianum (L.) Gaertner.)
Ampiamente utilizzati in farmaci ed integratori erboristici come epatoprotettori, gli estratti di Cardo mariano trovano un vasto impiego anche in cosmesi funzionale dove, grazie alla loro efficace azione antiradicalica, risultano particolarmente indicati per il trattamento delle pelli mature
La Calendula (Calendula officinalis L.)
La Calendula è una delle piante officinali più utilizzate in campo cosmetico, soprattutto per le sue proprietà disarrossanti e lenitive e per la sua capacità di favorire la rigenerazione di epidermide e derma
La Carota (Daucus carota L)
Pianta erbacea biennale, con radice fittonante di forma affusolata. Il caule, eretto, si presenta striato e ramoso con foglie finemente laciniate. I fiori, bianchi e portati da lunghi peduncoli, sono raccolti in ombrelle composte
La Centella (Centella asiatica (L.) Urb.)
Piccola pianta erbacea perenne prostrata, con fusto lungamente rampicante e foglie orbicolari o reniformi, più o meno lungamente picciolate, disposte a rosetta basale sui nodi radicanti. In Malesia ed in Madagascar la pianta è nota con il nome di "Erba delle Tigri” in riferimento, secondo leggende local
La pianta di Iperico (Hypericum perforatum L.) è utilizzata per la creazione di creme ed olii dopo sole e post depilazione
Dal punto di vista cosmetico, le sostanze più importanti del fitocomplesso di Iberico sono rappresentate dalla frazione dei flavonoidi - che conferisce agli estratti della pianta proprietà antinfiammatorie, cicatrizzanti e riepitelizzanri - e dall'essenza, responsabile delle proprietà antisettiche e purificanti.
Il Jojoba (Simmondsia chinensis (Link) C. K. Schneid.) impiegato nella cosmesi
L'olio di Jojoba risulta pertanto estremamente efficace nel ripristinare la barriera lipidica, soprattutto carente nelle pelli secche ed ipolipiche, assicurando un effetto idratante indiretto, nonché un ottimo effetto emolliente non occlusivo
Karitè (Butryospermum parkji Kotz.)
Per la sua composizione, il burro di Karitè rappresenta un buon protettivo solare ed inoltre una materia prima preziosa per il trattamento e la prevenzione delle rughe e del rilassamento cutaneo
La lavanda (Lavandula angustifolia Mill.)
II nome Lavanda origina dal termine latino "lavare", che si riferisce all'antica usanza di profumare con i suoi fiori l'acqua destinata a bagni ed abluzioni.
IL Grano (Triticum aestivum L.)
Tra i cerali, il chicco di frumento è particolarmente ricco di proteine (12,1-13%);contiene, inoltre, carboidrati (72,5-75,6%) e grassi (2,1-2,6%), tra cui glicolipidi e fosfolipidi.
Betulla (Betula pendula Roth.)
La fitocosmesi utilizza gli estratti di foglie di Betulla per le loro spiccate proprietà astringenti, antisettiche e dermopurificanti, sia a livello della pelle che del cuoio capelluto
Bardana (Arctium lappa L.)
Quesdta pianta è ampiamente utilizzata nel trattamento purificante e normalizzante di pelli grasse, asfìttiche, impure, con punti neri e comedoni
Borragine (Borago offìcinalis L.)
L'olio di Borragine viene impiegato nella formulazione di creme ad attività idratante ed elasticizzate e in modo particolare nei trattamenti contro l'invecchiamento
Agrimonia (Agrimonia eupatoria L.)
i derivati estrattivi dell'Agrimonia risultano indicarti nella realizzazione di cosmetici destinati sia al trattamento di cute oleosa e capelli grassi, che al trattamento delle pelli delicate e sensibili e della cute dei bambini
Altea (Althea officinalis L.)
L'importanza dell'Altea nell'uso cosmetico è legata soprattutto al suo contenuto in mucillagini, sostanze caratteristiche delle cellule vegetali alle quali è riconosciuto un utile effetto idratante ed antiinfìammatorio a livello di cute e mucose
Amamelide (Hamamelis virginiana L)
I tannini solubili presenti nella corteccia e nelle foglie di Amamelide (gallotannini) possiedono uno spiccato trofismo nei confronti dei tessuti epiteliali,favorendo la stabilizzazione delle membrane cellulari dell'epidermide e delle pareti vascolari.
Arancio amaro (Citrus aurantium L.)
Dalla distillazione in corrente di vapore dei fiori freschi dell'Arancio amaro, si ottiene l’olio essenziale di Neroli, largamente utilizzato in profumeria e cosmesi
Avena (Avena sativa L.) nella cosmesi è impegato per realizzare creme delicate destinate al trattamento della pelle dei bambini.
Descrizione Botanica Pianta erbacea annua alta fino a circa 150 cm,
Avocado (Persea americana Mill.) Nella cosmesi è utilizzato per realizzare creme ed oli per il trattamento delle rughe
Descrizione Botanica, Albero sempreverde alto fino a 20 m
Guar (Cyanopsis tetragonoloba)
Una pianta utilizzata nella cosmesi per realizzare soprattut
Incenso (Boswellia sacra Flueck)
Una pianta particolarmente indicata nel trattamento della pe
Rosa centifolia
Le sue origini ed il suo impiego nella cosmesi
Il castagno
per curarsi
La tua
pubblicità su internet
su [DONNISSIMA]
Nota Importante :
DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica, la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.
Leggi l'informativa sul trattamento dei dati personali D.lgs 196/03.
Riproduzione vietata anche parziale © DONNISSIMA.it 2000-2009
Cynegi Network - Scambio Banner Gratuito
Cynegi Network