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TORTA ALLA RICOTTA SOFFICE

TORTA ALLA RICOTTA SOFFICE
TORTA ALLA RICOTTA SOFFICE
Ingredienti torta alla ricotta
• 250 gr di farina 00
• 3 uova
• 60 gr di burro
• 160-180 gr di zucchero semolato
• un cucchiaio di latte intero
• 1 bustina di lievito per dolci
• 250 gr di ricotta comune da banco (a temperatura ambiente per almeno 10 minuti)
• Buccia grattugiata di limone e arancia ( aromi a piacere)
PROCEDIMENTO TORTA ALLA RICOTTA SOFFICE
Per la buona riuscita del dolce tenere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
1. Sciogliete il burro in un pentolino e mettete da parte a raffreddare.
2. Montare con l’aiuto delle fruste o planetaria le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
3. Aggiungete la ricotta in più riprese e delicatamente al composto. Aggiungete il cucchiaio di late e continuate a montare con le fruste a bassa velocità.
4. Aggiungete la buccia grattugiata di limone e arancia.
5. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, in più riprese e continuate a montare.
6. In ultimo aggiungete il burro, continuando sempre a montare fino ad amalgamarlo del tutto.
7. Imburrate ed infarinate una teglia da 22-24 cm di diametro e cuocete a 180° in modalità statica per circa 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino negli ultimi minuti di cottura e mai prima dei 30 minuti.
8. Sfornate, fate raffreddare e ricoprite tutta la superficie con zucchero a velo.

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Autore : Ghida Irpo

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