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Bistecche di manzo con salsa ai funghi

Bistecche di manzo con salsa ai funghiBistecche di manzo con salsa ai funghi
Ingredienti della ricetta
• 4 bistecche di manzo
• 300 gr di funghi champignon ( o altro tipo)
• 1 cucchiaio di maizena o fecola di patate
• 250 ml di acqua
• sale e pepe q.b.
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 spicchio di aglio
Preparazione della ricetta
1. Ripulite i funghi (champignon in questo caso ma potete optare per la varietà che più vi piace)
2. Riscaldate una piastra/bistecchiera (cospargetela con poco sale grosso) o meglio ancora ponete la carne su una graticola sulla brace lontano dalle fiamme e lasciatela cuocere 4 minuti per lato in modo che cucini dolcemente rimanendo rossa all'interno (se piace altrimenti prolungate la cottura)
3. Firma sul retro la carne con una pinza o 2 palette in modo da non bucare la carne e far uscire i succhi. Quando la carne è cotta conditela da entrambi i lati con sale e pepe, trasferitela su un piatto mantenendola in caldo.
4. Preparate la crema di funghi così: tagliateli metà dei funghi a lamelle non troppo sottili (gli altri li potete lasciare interi) poi trasferiteli in una capiente padella con 2 cucchiai di olio extravergine, 1 spicchio d'aglio pulito e schiacciato.
5. Cuocete a fuoco dolce per pochi minuti (3-4) aggiustate di sale, pepe, prezzemolo e proseguite la cottura per alcuni minuti fin quando saranno ben trifolati.
6. Quando i funghi saranno trifolati aggiungetevi un bicchiere di acqua tiepida nella quale avrete sciolto la maizena (o fecola o farina 00) continuate la cottura fin quando otterrete una crema piuttosto densa ed omogenea poi togliete la padella dal fuoco.

servite le vostre bistecche di manzo condurre con la crema di funghi preparata in precedenza.
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Autore : Agrippino Romano

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