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Borek al formaggio

Borek al formaggioDescrizione ricetta
Ingredienti della ricetta
• 500 gr di pasta sfoglia
• 1 uovo
• per il ripieno
• 300 gr di formaggio di capra fresco (o feta)
• 1 tuorlo d'uovo
• sale e pepe q.b.
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione della ricetta
1. Allungate la pasta sfoglia su piano di lavoro e tagliatela ricavando dei rettangoli tutti delle stesse grandezze.
2. Preparate il ripieno mettendo in una ciotola il formaggio, l'uovo (1 tuorlo) sale pepe (opzionale) prezzemolo tritato e mescolate bene.
3. Sistemate al centro di ogni rettangolo di pasta un pò di ripieno organizzato in precedenza, inumidite i bordi della pasta e ripiegateli su se stessi tanto da donare alla preparazione una forma a triangolo.
4. Procedete allo stesso modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
5. Sistemate i borek in una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con l'uovo sbattuto ed infornate per a 180 gradi per 15 minuti o fin quando saranno dorati
I Borek al formaggio chiamati anche börek o burek sono un piatto tipico della cucina Turca diffuso in tutta la penisola balcanica. Dopo l'espansione ottomana questo piatto si è diffuso in tutti i paesi balcanici e la ricetta originale turca ha conosciuto negli anni notevoli varianti nella forma e nella farcitura.

I borek possono essere organizzati a forma triangolare, a sigaro o come una vera torta salata mentre la farcitura di formaggio di capra può essere sostituita con feta e arricchita con verdure o carne macinata.
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Autore : Gelsomina Aliperti

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