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Hamburger di tonno e patate

Hamburger di tonno e patateIngredienti della ricetta
• 600 gr di patate
• 120 gr di tonno sott'olio
• sale q.b.
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 3 cucchiai di pangrattato
• 1 uovo
• Panini da hamburger

Preparazione della ricetta
1. Bollite le patate in copioso acqua bollente (con la buccia) fino a quando non saranno morbide.

Controllate il grado di cottura delle patate pungendole con i rebbi di una forchetta, poi pelare e schiacciatele con uno schiacciapatate.
2. Versate le patate schiacciate in una capiente scodella, lasciatele leggermente intiepidire, poi unite l'uovo, il tonno sgocciolato, sale (pepe se piace) parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane grattato, prezzemolo tritato e mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Rivestite la ciotola con il composto appena preparato con pellicola alimenta re e fatelo riposare in frigorifero per 10 minuti.
4. Con l'aiuto di un cucchiaio ritirate dalla ciotola un pò di composto alle patate e tonno, fate delle polpette e pressatele leggermente con le mani per dare la forma di hamburger.

Passate gli hamburger di tonno e patate in poco pane grattato da entrambi i lati.


5. Riscaldate bene una casseruola antiaderente leggermente unta di olio e posizionatevi gli hamburger di tonno e patate e cuocere 3/4 minuti per lato a fuoco dolce.

Schiudete a metà i panini, tostateli leggermente in una padella e farciteli come più vi piace (lattuga, pomodori, fette sottili di cipolla etc) e con gli hamburger di patate e tonno preparati in precedenza.  I vostri hamburger di tonno e patate sono pronti per essere gustati accompagnati con sfiziose patate fritte.
6. Suggerimento: per velocizzare la cottura delle patate prova a cuocerle al microonde.
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Autore : Maria Concetta Sepe

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