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Salmone con pomodorini e patate

Salmone con pomodorini e patateSalmone al forno con patate e pomodorini
Il salmone al forno ricoperto da una crosta sottilissima di patate croccanti, e qualche pomodorino fresco: un secondo raffinato per il menù delle feste


Il salmone al forno con patate è tra le ricette di pesce che potrete proporre in qualsiasi occasione oltre ad essere buonissimo e delicato, è senza dubbio uno dei pesci più facili da cucinare e la sua resa è sempre molto gradita


Ingredienti:
• - 4 tranci di salmone fresco

- 2 patate grandi

- 2 cucchiai di vino bianco fermo

- Olio extravergine di oliva

• - Sale in fiocchi

- Pepe rosa in grani

- 6 pomodorini

• Difficoltà: Facilissima
• Cottura: 20 minuti
• Preparazione: 10 minuti + 30 minuti marinatura



• Preparazione

• C’è chi prepara il salmone al forno dentro al cartoccio, chi lo passa prima in padella e chi invece lo serve crudo all’interno, insomma le ricette con il salmone come protagonista sono infinite e tutte ottime. Il segreto? Cottura veloce e condimenti leggeri .
• Per iniziare procuratevi dei tranci di salmone freschissimo e armatevi di un pochino di pazienza per togliere con una pinzetta le eventuali lische rimaste intrappolate nella polpa.
Ricordatevi di non eliminare la pelle dai tranci di salmone e in generale per tutte le ricette di pesce che prevedono una cottura al forno. La pelle, infatti, confluisce alle ricette di pesce un sapore più intenso e un’aspetto magnifico nella presentazione del piatto.
• Fate marinare i tranci di salmone in un piatto con un filo d’olio extravergine di oliva, una presa generosa di sale in fiocchi e pepe rosa in grani per circa 20 minuti.
Intanto pelate le patate, lavatele abbondanetemente sotto l’acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso e tagliatele a fettine molto sottili.
• Ungete una teglia da forno, disponete i tranci di salmone dalla parte della pelle e ricopriteli con le fettine di patata fino a coprirli in una crosta. Versate sulle patate la marinatura del salmone e se necessario aggiungete una presa di sale. Spruzzate leggermente il salmone e le patate con pochissimo vino bianco e infornate il tutto a 180°C per 15-20 minuti a seconda dello spessore dei tranci di salmone.
• Trascorso il tempo di cottura, il salmone all’interno dovrà essere rosa e non troppo cotto, accendete il grill per un paio di minuti. In questo modo le patate diventeranno croccantissime.
• Servite il salmone caldo, spostando leggermente le patate con l’aiuto di un cucchiaio e decorando con qualche pomodorino e qualche grano di pepe rosa.


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Autore : Fortunato Romano

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