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Strudel di carciofi e ricotta

Strudel di carciofi e ricottaStrudel di carciofi e ricotta
• Pronto in: 45 minuti
• Ingredienti per: 4
• Ricetta: molto facile
• Località: Italia

Ingredienti della ricetta
• 450 gr di pasta brisee
• 250 gr di ricotta
• sale e pepe q.b.
• 3 cucchiai di olio extravergine
• 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 40 gr di gherigli di noce
• 1 spicchio di aglio
• 650 gr di carciofi

Preparazione della ricetta
1. Lavate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e il gambo, tagliateli a rondelle sottili e lasciateli bagnati in acqua e succo di 1 limone per 10 minuti.

In una capace padella fate rosolare con l'olio l'aglio in camicia (schiacciato e non privato della pelle esterna) unite i carciofi ben scolati, sale, pepe e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa aggiungendo se necessario 1 mestolo di acqua calda.
2. In una capace ciotola unite la ricotta, le noci tritate rozzamente, sale, pepe, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, i carciofi (fatti intiepidire) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
1. Su un piano lievemente infarinato stendete la pasta brisee dandogli una forma rettangolare, farcitela al centro con il composto preparato in precedenza poi chiudete la pasta sulla farcitura formando uno strudel e ricordandovi di sigillare bene le estremità e i bordi per non far uscire gli ingredienti dalla pasta durante la cottura.

Spennellate con un pò di olio extravergine d'oliva lo strudel, collocare su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 180 per 25-30 minuti o fin quando la pasta avrà ottenuto una colorazione dorata.
2. Togliere dal forno lo Strudel di carciofi e ricotta lasciatelo intiepidire poi servitelo a fette.
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Autore : Maria Concetta Sepe

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