Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala

INGREDIENTI
6 spicchi d'aglio, finemente grattugiati
4 cucchiaini di zenzero sbucciato finemente grattugiato
4 cucchiaini di curcuma macinata
2 cucchiaini di garam masala
2 cucchiaini di coriandolo macinato
2 cucchiaini di cumino macinato
1½ tazze di yogurt intero (non greco)
1 cucchiaio di sale kosher
Petti di pollo senz'ossa, senza pelle da 2 libbre, divisi a metà longitudinalmente
3 cucchiai di ghi (burro chiarificato) o olio vegetale
1 cipolla piccola, tagliata a fettine sottili
¼ tazza di concentrato di pomodoro
6 capsule di cardamomo, schiacciate
2 peperoncini secchi de árbol o 1/2 cucchiaino di fiocchi di pepe rosso tritato
1 pomodori sbucciati in scatola da 28 once, come San Marzano
2 tazze di panna pesante
¾ tazza di coriandolo fresco tritato più rametti per guarnire
Riso basmati al vapore (per servire) 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Unire l'aglio, lo zenzero, la curcuma, il garam masala, il coriandolo e il cumino in una piccola ciotola. Sbattere lo yogurt, il sale e metà della miscela di spezie in una ciotola media; aggiungi il pollo e gira per rivestirlo. Coprire e raffreddare per 4-6 ore. Coprire e raffreddare la restante miscela di spezie.

Scaldare il burro chiarificato in una grande pentola pesante a fuoco medio. Aggiungere cipolla, concentrato di pomodoro, cardamomo e peperoncino e cuocere, mescolando spesso, fino a quando il concentrato di pomodoro si è scurito e la cipolla è morbida, circa 5 minuti. Aggiungere la metà rimanente della miscela di spezie e cuocere, mescolando spesso, fino a quando il fondo del vaso inizia a rosolare, circa 4 minuti.

Aggiungi i pomodori con i succhi, schiacciandoli con le mani mentre li aggiungi. Portare a ebollizione, ridurre il calore e cuocere a fuoco lento, mescolando spesso e raschiando pezzi bruniti dal fondo della pentola, fino a quando la salsa si addensa, 8-10 minuti.

Aggiungere la panna e il coriandolo tritato. Sobbollire, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa si addensa, 30-40 minuti.

Nel frattempo, preriscaldare il pollo. Foderare una teglia da forno bordata con un foglio e sistemare una griglia all'interno del foglio. Disporre il pollo sulla griglia in un unico strato. Cuocere fino a quando il pollo inizia a annerire in punti (non sarà cotto attraverso), circa 10 minuti.

Tagliare il pollo in pezzi da mordere, aggiungere al sugo e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo non viene cotto, 8-10 minuti. Servire con rametti di riso e coriandolo.
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Autore : Maria Concetta Sepe
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