Vongole arrostite
Vongole arrostite
Vongole arrostite

ingredienti
Vongole da 1 kg, da fonti sostenibili
2 peperoncini rossi freschi
3 spicchi d'aglio
3 rametti di rosmarino fresco
olio d'oliva
1-2 limoni

Metodo
Preriscaldare il forno completamente.
Risciacquare le vongole sotto l'acqua corrente fredda e rimuovere tutte le alghe. Assicurati che i gusci siano tutti ben chiusi. Distribuire in un vassoio per arrosti.
Taglia i peperoncini e l'aglio non sbucciato nel senso della lunghezza, quindi distribuisci le vongole. Raccogli le foglie di rosmarino, quindi condisci il tutto con olio d'oliva e fai scoppiare nel forno.
Arrosta per 5-6 minuti o fino a quando le shell iniziano ad aprirsi.
Girare il vassoio per assicurarsi che le vongole si cuociano in modo uniforme, quindi tornare al forno finché tutte le vongole non sono aperte.
Rimuoverli dal forno e spremere il succo da mezzo limone. Usando le pinze, sollevare le vongole su un piatto da portata e versare i succhi di vassoio sopra la parte superiore.
Condire con olio extravergine di oliva e servire con pane croccante. Taglia i restanti limoni a spicchi e servi sul lato per spremere.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
Condividi DONNISSIMA
Autore : Gelsomina Aliperti
Dalla gallery
Regali costosi
Sondaggio

Ti piace la nuova grafica di DONNISSIMA ?

partecipa al sondaggio e scopri il risultato
DONNISSIMA.it © 2001-2018
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.