Home
Rubriche
Sondaggi
Forum
Gallery
Directory
Accedi/Registrati
Contatti
Speciale Natale 2025
Il Natale e le feste natalizie sono arrivate... Lo speciale di Donnissima
Cucina e ricette
Consigli
Dolci e Gelati
Gli Ingredienti
Insalate e contorni
Primi piatti
Secondi piatti
Stuzzicherie e Bevande
Ultime pubblicazioni nella rubrica
Filetto di salmone al forno con erbe e limone
4 filetti di salmone (circa 150 g ciascuno) 1 limone (succo e fettine sottili) 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di senape (facoltativo, ma consigliata) Un ciuffo di prezzemolo tritato Qualche foglia di timo o ...
Leggi tutto
Spritz al Rosmarino e Agrumi
90 ml di Prosecco ben freddo 60 ml di Aperol o Campari (a seconda della preferenza per un gusto più dolce o più amaro) 30 ml di soda o acqua frizzante fredda 1 rametto di rosmarino fresco 1 fetta di arancia o pompelmo rosa ...
Leggi tutto
Linguine allo Scoglio
400 g di linguine 500 g di cozze 500 g di vongole veraci 200 g di calamari 200 g di gamberi o mazzancolle 10 pomodorini ciliegini maturi 2 spicchi d’aglio ½ bicchiere di vino bianco secco Olio extravergine d’...
Leggi tutto
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda (meglio se già pronta) 300 g di spinaci freschi (o 250 g di spinaci surgelati) 250 g di ricotta di mucca ben scolata 50 g di parmigiano grattugiato 1 uovo intero (più 1 tuorlo ...
Leggi tutto
Cocktail analcolico “Sole d’Estate”
100 ml di succo d’arancia fresco 50 ml di succo d’ananas 50 ml di succo di mango 20 ml di succo di limone 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave 3-4 foglie di menta fresca Ghiaccio tritato Fette di frutta (...
Leggi tutto
“pasta e piselli” napoletano
320 g di pasta corta (ditalini, tubetti o mafaldine spezzate) 400 g di piselli freschi o surgelati 1/2 cipolla (o cipollotto fresco napoletano) 50 g di pancetta o prosciutto crudo a cubetti (facoltativo) 3 cucchiai di olio extravergine d&...
Leggi tutto
Gelato alla Vaniglia e Nocciole Artigianale
500 ml di latte intero fresco 200 ml di panna fresca da montare (non zuccherata) 150 g di zucchero semolato 4 tuorli d’uovo 1 baccello di vaniglia (oppure 1 cucchiaino di estratto naturale) 80 g di nocciole tostate Un pizzico di...
Leggi tutto
Insalata di Mare (ricetta tradizionale)
400 g di polpo 300 g di calamari 200 g di gamberi 200 g di cozze 200 g di vongole 1 limone (succo e scorza grattugiata) 1 spicchio d’aglio Prezzemolo fresco tritato (q.b.) 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ...
Leggi tutto
Spaghetti alla Carbonara – Ricetta Tradizionale Romana
400 g di spaghetti (o rigatoni, secondo gusto) 150 g di guanciale (non pancetta!) 4 tuorli e 1 uovo intero 100 g di pecorino romano DOP grattugiato Sale e pepe nero macinato fresco Preparazione: Tagliare il guanciale a listarelle o ...
Leggi tutto
amatriciana romana
Ingredienti per 4 persone 400 g di spaghetti (oppure bucatini) 150 g di guanciale (meglio di Amatrice o del Lazio) 400 g di pomodori pelati (oppure passata rustica) 50 g di pecorino romano DOP grattugiato 1 cucchiaio di olio extravergine...
Leggi tutto
I più letti
Le Crêpes
Fagottini di crêpes con prosciutto e piselli
Crêpes Suzette
Come cucinare uova di merluzzo
KÄSESPÄTZLE - ‘riccioli’di formaggio con cipolla
Gamberi surgelati al microonde
Come friggere crocchette surgelate fatte in casa
Pizza Crocchè Fatta in casa
Finocchi al microonde
Ricetta di pollo brasato all'amarillo al cocco e Ají
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
Il viso
Gli occhi
Il fondoschiena
Le mani
Il portafoglio
partecipa e scopri il risultato
Dalla gallery
Donnissima.it
Sito donne: il mondo visto al femminile
Freepik.com