Home
Rubriche
Sondaggi
Forum
Gallery
Directory
Accedi/Registrati
Contatti
Cucina e ricette
:
Consigli
·
Dolci e Gelati
·
Gli Ingredienti
·
Insalate e contorni
·
Primi piatti
·
Secondi piatti
·
Stuzzicherie e Bevande
Speciale Natale 2025
Il Natale e le feste natalizie sono arrivate... Lo speciale di Donnissima
Primi piatti
“pasta e piselli” napoletano
320 g di pasta corta (ditalini, tubetti o mafaldine spezzate) 400 g di piselli freschi o surgelati 1/2 cipolla (o cipollotto fresco napoletano) 50 g di pancetta o prosciutto crudo a cubetti (facoltativo) 3 cucchiai di olio extravergine d&...
Leggi tutto
Spaghetti alla Carbonara – Ricetta Tradizionale Romana
400 g di spaghetti (o rigatoni, secondo gusto) 150 g di guanciale (non pancetta!) 4 tuorli e 1 uovo intero 100 g di pecorino romano DOP grattugiato Sale e pepe nero macinato fresco Preparazione: Tagliare il guanciale a listarelle o ...
Leggi tutto
calamarata di pesce
Calamarata 320 g Calamari (da pulire) 800 g Aglio 1 spicchio Peperoncino fresco 1 Prezzemolo 1 ciuffo Pomodorini datterini 400 g Sale q.b. Olio extravergine d'oliva q Per preparare la calamarata, come prima cosa dedicatevi alla pulizia dei ...
Leggi tutto
Trofie al pesto di rucola e noci con pomodorini confit
Un primo piatto dal gusto fresco, deciso e profumatissimo: trofie al pesto di rucola e noci con pomodorini confit. Una ricetta che reinterpreta il classico pesto genovese in chiave più moderna e leggera, perfetta per chi ama i sapori intensi ma ...
Leggi tutto
Orecchiette con Crema di Broccoli e Acciughe
L’autunno è la stagione ideale per portare in tavola piatti caldi e nutrienti, ma senza rinunciare alla leggerezza e ai sapori autentici. Le orecchiette con crema di broccoli e acciughe sono un primo piatto semplice e saporito, tipico ...
Leggi tutto
Linguine allo Scoglio
400 g di linguine 500 g di cozze 500 g di vongole veraci 200 g di calamari 200 g di gamberi o mazzancolle 10 pomodorini ciliegini maturi 2 spicchi d’aglio ½ bicchiere di vino bianco secco Olio extravergine d’...
Leggi tutto
amatriciana romana
Ingredienti per 4 persone 400 g di spaghetti (oppure bucatini) 150 g di guanciale (meglio di Amatrice o del Lazio) 400 g di pomodori pelati (oppure passata rustica) 50 g di pecorino romano DOP grattugiato 1 cucchiaio di olio extravergine...
Leggi tutto
Risotto alla Zucca e Salsiccia
Il risotto zucca e salsiccia è un primo piatto tradizionale della cucina italiana, in particolare del Nord, dove la zucca è protagonista di molte ricette autunnali. L’abbinamento tra la dolcezza della zucca e il sapore deciso della ...
Leggi tutto
Pasta al Pesto di Zucca e Salvia
L’autunno è la stagione delle zucche, e portarle in tavola in un primo piatto originale è un modo semplice per valorizzare questo ingrediente versatile. La pasta al pesto di zucca e salvia è una ricetta cremosa, dal gusto ...
Leggi tutto
Pasta con Crema di Castagne e Speck Croccante
L’autunno è la stagione dei contrasti: dolce e salato, morbido e croccante, caldo e avvolgente. La pasta con crema di castagne e speck croccante incarna perfettamente questa armonia di sapori, unendo la delicatezza della castagna con la ...
Leggi tutto
<
1
2
3
4
5
6
>
I più letti
Le Crêpes
Fagottini di crêpes con prosciutto e piselli
KÄSESPÄTZLE - ‘riccioli’di formaggio con cipolla
Cannelloni zucca e funghi
Chiodini con lombo e salsiccia
Ricette dalla Bolivia: il Pique Macho
Piatto unico: ricetta degli sfilacci di cavallo alla rucola e uova
Fusilli al tonno
Gnocchi con ricotta e zucchine
Spaghetti sgombro
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
Il viso
Gli occhi
Il fondoschiena
Le mani
Il portafoglio
partecipa e scopri il risultato
Dalla gallery
Donnissima.it
Sito donne: il mondo visto al femminile
Freepik.com