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Casatiello napoletanoOggi voglio proporvi un’altra ricetta tutta napoletana che è tipica del periodo pasquale. Ingredienti (per 8-10 persone) Per la Pasta: • 600 gr di farina 00 • 300 ml di acqua (tiepida) • 150 gr di strutto • 25 gr di lievito di birra (fresco) • ...... continua
Postato il : 15/04/2017 in : Cucina ricette > Consigli
Pranzo PasqualeLa "Fellata", che tradotto in italiano significa affettato misto, è il preludio di tutti i pranzi pasquali a Napoli. Consiste in un affettato misto a base di uova, salame e ricotta salata Ogni famiglia poi la pesonalizza nel modo che più gli aggrada. Tempo di ...... continua
Postato il : 15/04/2017 in : Cucina ricette > Consigli
il mieleCi sono diversi modi di definire il miele. Dal punto di vista della biologia animale il miele deve essere considerato come un alimento di riserva: solo le api (e pochi altri insetti a loro simili) fanno miele perché solo loro, tra gli animali che si nutrono di nettare e polline, ...... continua
Postato il : 12/04/2017 in : Cucina ricette > Consigli
Quante calorie contiene un bicchiere di vino?Quante calorie contiene un bicchiere di vino? Un bicchiere di vino ogni tanto non si nega a nessuno, neanche quando si è a dieta!!! Ma quante calorie contiene un bicchiere di vino? Dunque, quello che in aspetto sembra un genuino ed buono bicchiere di vino può contenere ...... continua
Postato il : 04/03/2017 in : Cucina ricette > Consigli
L'alloroL’alloro (Laurus nobilis) è una pianta aromatica molto  diffusa particolarmente nel bacino mediterraneo. Le foglie sono di colore verde scuro e lucide nella parte sovrastante, opache nella parte inferiore e assolutamente molto profumate. Caratteristica dell’alloro &...... continua
Postato il : 04/03/2017 in : Cucina ricette > Consigli
Salsa beurre blancIngredienti per 2 persone • 170 grammi di burro • 80 millilitri di aceto di vino bianco • 40 millilitri di succo di limone • quanto basta di sale • quanto basta di pepe • 1 scalogno Preparazione - Salsa beurre blanc 1. Pelate lo scalogno e ...... continua
Postato il : 09/02/2017 in : Cucina ricette > Consigli
Povera perché genuina: ricette da non perderePovera Dispensa è un ricettario unico nel suo genere. Si divide in due parti, una più classica e un'altra completamente innovativa. Nella prima parte tante ricette tutte da gustare, complete di procedimenti e ogni dettaglio spiegato con attenzione. Nella seconda met&...... continua
Postato il : 03/02/2017 in : Cucina ricette > Consigli
Vini rossi da abbinare al pesceChi lo ha detto che il vino rosso non sta bene con il pesce? E’ vero, l’accoppiamento classico è con il vino bianco, dal gusto meno ordinato e più fresco, ma, l’accostamento tra vino rosso e pesce non è sempre errato, anzi, se ben scelto, il vino ...... continua
Postato il : 02/02/2017 in : Cucina ricette > Consigli
Peperoni Sott'olio 2°ParteIl sale cerchiamo di gettare in modo identico in modo da disidratare esattamente tutta la superficie dei peperoncini che abbiamo tagliato in precedenza. Semi Una domanda che sorge impulsiva è la successiva: lascio i semi oppure no? La risposta è:”Dipende dai vostri ...... continua
Postato il : 12/01/2017 in : Cucina ricette > Consigli
Peperoni Sott'olioPeperoncino sott’olio: ricetta 1. Ingredienti 2. Preparazione 3. Semi 4. Nel barattolo Quanti di noi vorrebbero mettere il peperoncino sott’olio per consumarlo durante l’anno? Questa norma è utilizzata da secoli per mantenere gli alimenti, immaginate quanto ...... continua
Postato il : 12/01/2017 in : Cucina ricette > Consigli
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