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CialettaIngredienti per 6 persone • 1 chilo di farina di semola di grano duro • 12 grammi di lievito fresco • 20 grammi di sale • 1 cucchiaino di zucchero • 600 millilitri di acqua tiepida La cialetta è il pane di semola di grano duro, il pane calabrese ...... continua
Postato il : 24/04/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
Tagliatelle di carote violaIngredienti per 4 persone • 300 grammi di farina di semola di grano duro • 1 uovo • 1 tuorlo • 150 grammi di carote viola • quanto basta di acqua • 1 pizzico di sale Preparazione - Tagliatelle di carote viola 1. Spellate le carote viola e tagliatele...... continua
Postato il : 19/04/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
Il lardoIl lardo è un tipico taglio di carne di maiale che viene ricavato dal grasso sottocutaneo del collo, dal dorso e dai fianchi dell’animale. È un grasso ipercalorico ma dal gusto unico e particolare. Ci sono differenti varietà di lardo in commercio che si ...... continua
Postato il : 12/04/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
Il gongorzolall gorzongola è un caratteristico tipo di formaggio erborinato che viene prodotto in Italia dal latte intero di mucca. È un formaggio DOP, denominazione origine protetta nel 1996, che prende il nome Gorgonzola dello stesso nome città in provincia di Milano che gli ha ...... continua
Postato il : 12/03/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
Formaggio primo sale fatto in casaIngredienti per 4 persone • 2 litri di Latte intero • 2 cucchiai di Yogurt naturale • 1 cucchiaino di Caglio • quanto basta di Sale Preparazione - Formaggio primo sale fatto in casa 1. Per realizzare il formaggio primo sale fatto in casa ponete in un tegame ...... continua
Postato il : 05/03/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
Cipolle caramellateIngredienti per 6 persone • 500 grammi di cipolle rosse di Tropea • 2 cucchiai di zucchero di canna • 1 foglia di alloro • 1 pizzico di sale • quanto basta di acqua • 50 millilitri di aceto di vino bianco Preparazione - Cipolle caramellate 1. Lavate...... continua
Postato il : 01/03/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
L’anguillaL’anguilla è un pesce che appartiene alla famiglia delle Anguillidae. In alcune regioni italiane, la Campania in particolare, la femmina dell’anguilla viene chiamata “capitone” invece l’esemplare giovane viene chiamato “ceca”. L’...... continua
Postato il : 26/02/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
Il merluzzoIl merluzzo (Gadus morhua) è un pesce di acqua salata che vive particolarmente nell’Oceano Atlantico e nel Mediterraneo. Ha il corpo allungato ed è differenziato dal colore argentato, è un pesce predatore che si nutre soprattutto di aringhe e di capelin: le sue ...... continua
Postato il : 16/02/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
La pancettaLa pancetta è un caratteristico taglio di carne di maiale che viene ottenuto solitamente dalla migliore parte del ventre dell’animale, successivamente viene salata e conservata. In effetti si tratta di un salume a tutti gli effetti che viene ordinato attraverso la squadratura...... continua
Postato il : 16/02/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
L’acquaL’acqua è un prodotto chimico (la formula molecolare è H2O) e si presenta come un liquido incolore e insapore. In natura l’acqua si presenta in tre diverse forme: liquida, gassosa (come gas incolore detto vapore acqueo) e solida (come ghiaccio). Sulla terra copre ...... continua
Postato il : 15/02/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
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