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GuacamoleRicetta del Guacamole Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all'avocado, gli ingredienti principali sono succo di limetta e sale, con aggiunta di peperoncino verde Serrano del Sol(l'utilizzo di quest...... continua
Postato il : 02/08/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
Tonno di coniglio alla piemontese1 coniglio intero (circa 1,4 Kg) 1 carota 1 cipolla 6 bacche di ginepro 10 spicchi d'aglio 4 coste di sedano 2 mazzetti aromatici (alloro, rosmarino, timo e salvia) 1 cucchiaio di pepe in grani 9 foglie di salvia olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Bolli il coniglio...... continua
Postato il : 20/07/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
La birraLa birra è una delle bevande alcoliche più amate del mondo; in quanti conoscono gli ingredienti che si usano per realizzarla? Come è noto, la birra è una delle bevande alcoliche dalla più antica tradizione: essa veniva realizzata e bevuta già nell...... continua
Postato il : 19/07/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
BoscaiolaCosa serve: Per 4 persone 350 gr, di penne rigate 80 gr. di piselli (anche surgelati) 30 gr. di funghi porcini secchi 2 salsicce 200 ml., di panna da cucina 1/2 cipolla olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b. Come si prepara: Sminuzzate finemente la cipolla. ...... continua
Postato il : 08/07/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
BasilicoBasilico Il basilico è una pianta aromatica fa parte alla famiglia della Lamiaceae. Il colore varia dal verde pallido al verde smeraldo per arrivare anche al viola di alcune specifiche varietà, il profumo è molto continuo, i semi sono piccoli, lunghi e neri. Il ...... continua
Postato il : 08/07/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
La carne di maialeCarne di maiale La carne di maiale viene classificata come carne bianca (insieme al pollo, al tacchino, al coniglio o al vitello), visto che dopo la macellazione assume un colore assolutamente più chiaro rispetto a quello delle carni rosse. Proprietà La carne fresca di ...... continua
Postato il : 02/07/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
Le algheAlghe Le alghe sono organismi vegetali molto semplici che aprono un ruolo fondamentale nell’ecosistema marino: il loro habitat naturale è rappresentato dall’acqua, dei fiumi, dei laghi, dei mari. L’uso delle alghe in ambito gastronomico in realtà ...... continua
Postato il : 02/07/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
AnanasAnanas L’ananas, o ananasso, è una pianta appartenente al genere delle Bromeliaceae. Proprietà L’ananas è un frutto formato principalmente da acqua (per l’86%), ma ricchissimo di potassio, magnesio, manganese, ferro, calcio, vitamina B1, vitamina C...... continua
Postato il : 01/07/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
AnguriaAnguria L’anguria, o cocomero, (Citrullus lanatus) è una pianta che fare parte al genere delle Cucurbitaceae e che proviene dall’Africa Orientale. Il termine cocomero viene impiegato soprattutto nel Centro e Sud Italia e deriva dal latino cucumis mentre il termine ...... continua
Postato il : 01/07/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
Frutto della passioneFrutto della passione Il frutto della passione (Passiflora edulis) è il frutto di una pianta erbacea rampicante che può arrivare anche i 10 metri d’altezza e che appartiene alla famiglia delle Passifloracee. Storia Il frutto della passione è nativo dell’...... continua
Postato il : 30/06/2017 in : Cucina ricette > Gli Ingredienti
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