Filetti di Orata al Forno con Pomodorini e Olive
2 filetti di orata
200 g di pomodorini ciliegia
1 manciata di olive nere denocciolate
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco
½ bicchiere di vino bianco (opzionale)
1 cucchiaio di pangrattato (facoltativo per fare una leggera crosticina)
Preparazione
1. Prepara la base
Taglia i pomodorini a metà.
In una teglia metti i filetti di orata con la pelle verso il basso.
Aggiungi pomodorini, olive, aglio intero schiacciato, sale e pepe.
2. Condisci
Irrora con un filo d’olio.
Aggiungi il vino bianco se vuoi una salsa più ricca.
(Facoltativo) Spolvera un po’ di pangrattato sopra il pesce.
3. Cuoci
Inforna a 180°C per 15–18 minuti circa, finché il pesce risulta tenero e i pomodorini appassiti.