Gamberi in Crosta di Pasta Fillo
12 gamberi grandi
3 fogli pasta fillo
Olio EVO o burro fuso
Sale, pepe
Semi di sesamo (facoltativi)
Preparazione
Pulisci i gamberi lasciando la coda.
Taglia la pasta fillo in strisce larghe 4–5 cm.
Avvolgi ogni gambero in una striscia.
Spennella con olio o burro fuso.
Cuoci:
In forno: 180°C per 10–12 min
In padella ad aria: 190°C per 7–8 min
Devono risultare dorati e croccanti.
🎄 3) Mousse di Baccalà Mantecato su Crostini
Ingredienti (4 persone)
300 g baccalà ammollato
60 g olio EVO
1 spicchio d’aglio
Latte q.b.
Pepe
Crostini di pane
Preparazione
Cuoci il baccalà in latte e acqua (metà e metà) per 15 minuti.
Scolalo e trasferiscilo nel mixer o ciotola.
Aggiungi l’aglio schiacciato e inizia a montare con fruste o mixer a bassa velocità.
Versa l’olio a filo finché diventa una crema spumosa.
Regola di pepe.
Spalma sui crostini e decora con prezzemolo o olive.
sono buonissimi da provare anche con varie salse
buon appetito
BUONE FESTE