L’autunno è la stagione ideale per accendere il forno e preparare dolci profumati e avvolgenti. Tra i grandi classici che non passano mai di moda c’è la
torta di mele, qui proposta in una versione soffice e aromatizzata alla cannella. Perfetta per la colazione o la merenda, questa torta unisce la dolcezza naturale delle mele al calore speziato della cannella, regalando un sapore tipicamente autunnale.
Ingredienti:
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2 mele grandi (Golden o Fuji)
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200 g di farina 00
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100 g di zucchero di canna
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2 uova
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80 ml di olio di semi (oppure 100 g di burro fuso)
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100 ml di latte
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1 bustina di lievito per dolci
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1 cucchiaino di cannella in polvere
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Succo di ½ limone
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Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
Sbuccia le mele, tagliale a fettine sottili e irrorale con il succo di limone per evitare che anneriscano.
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio (o il burro fuso), il latte e mescola bene. Incorpora la farina setacciata con il lievito e la cannella, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versa metà dell’impasto in una tortiera (diametro 22 cm) rivestita di carta forno. Disponi metà delle fettine di mela, poi copri con il resto dell’impasto e termina con le mele rimaste, disponendole a raggiera.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Fai la prova stecchino per verificarne la cottura.
Lascia raffreddare e, se vuoi, spolvera con zucchero a velo.
Morbida, profumata e genuina, questa torta è il dolce perfetto per accompagnare un tè caldo nelle giornate d’autunno.