Tortellini in brodo
Tortellini in brodo
300–400 g di sfoglia all’uovo (o farina e uova per farla in casa)

Ripieno di carne (vitello, maiale, prosciutto, a seconda della tradizione), eventualmente con aggiunta di parmigiano, noce moscata, uovo, sale e pepe — come vuole la tradizione natalizia.

Brodo di carne (manzo, cappone o secondo tradizione), abbondante per coprire i tortellini


👩‍🍳 Procedimento

Prepara il brodo — fai bollire acqua con carne e verdure (cipolla, sedano, carota…) fino a ottenere un brodo saporito e caldo.

Prepara i tortellini — se usi pasta fresca già pronta, stendila, ritaglia dei quadrati, metti al centro un po’ di ripieno e chiudi dando la forma tipica dei tortellini. Se li fai in casa, impasta farina e uova, stendi la sfoglia, e procedi come sopra.

Cuoci i tortellini nel brodo — quando il brodo bolle, butta i tortellini e cuoci finché non salgono a galla (il tempo varia a seconda dello spessore e del ripieno).

Servi caldi — versa i tortellini con il brodo in piatti fondi ben caldi, magari con una grattugiata di parmigiano a piacere.
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