Quando si ha voglia di uno stuzzichino veloce, gustoso e originale,
i rotolini di zucchine con formaggio e speck sono la scelta perfetta. Ideali per un aperitivo, un buffet o come antipasto, si preparano in pochi minuti e conquistano tutti con il loro sapore delicato ma deciso.
Ingredienti (per circa 12 rotolini):
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2 zucchine medie
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100 g di formaggio spalmabile (tipo robiola o philadelphia)
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6 fette di speck
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Olio extravergine di oliva
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Sale e pepe q.b.
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Erbe aromatiche a piacere (timo, origano o basilico)
Preparazione:
Lava le zucchine e tagliale a fette sottili per il lungo, usando una mandolina o un coltello ben affilato. Le fette devono essere abbastanza sottili da poterle arrotolare senza rompersi.
Scalda una griglia o una padella antiaderente e griglia le zucchine per un paio di minuti per lato, finché non diventano morbide. Salale leggermente e lasciale raffreddare.
In una ciotola, mescola il formaggio spalmabile con un filo d’olio, un pizzico di pepe ed eventualmente qualche erba aromatica tritata per aggiungere profumo e sapore.
Taglia le fette di speck a metà nel senso della lunghezza.
Su ogni fetta di zucchina spalma un po’ di crema di formaggio, adagia mezza fetta di speck e arrotola delicatamente.
Ferma i rotolini con uno stuzzicadenti, disponili su un piatto da portata e, se vuoi, decorali con qualche fogliolina di basilico o un filo d’olio a crudo.
I rotolini di zucchine con formaggio e speck si possono servire sia freddi che leggermente intiepiditi. Un mix di sapori equilibrati, perfetto per sorprendere gli ospiti con semplicità e gusto!