Quando il freddo si fa sentire, non c’è niente di meglio che gustare qualcosa di caldo e saporito, magari accompagnato da un bicchiere di vino rosso o da una tisana fumante. Le
sfogliatine al formaggio e rosmarino sono uno stuzzichino invernale ideale: croccanti, profumate e irresistibili, si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici.
Ingredienti (per circa 12 sfogliatine):
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1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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100 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o un mix)
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1 rametto di rosmarino fresco
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1 tuorlo d’uovo
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Pepe nero q.b.
Preparazione:
Preparare la sfoglia: Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una teglia rivestita con carta forno.
Farcire: Spolverate uniformemente il formaggio grattugiato su tutta la superficie, aggiungete il rosmarino tritato finemente e una leggera macinata di pepe nero.
Tagliare: Con un coltello o una rotella per pizza, tagliate la sfoglia in rettangoli o strisce larghe 3-4 cm.
Spennellare: Sbattete il tuorlo d’uovo e spennellate la superficie per ottenere una doratura perfetta.
Cuocere: Infornate a 200°C per circa 12-15 minuti, o fino a doratura.
Servire: Lasciate intiepidire leggermente prima di servire. Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.
Varianti:
Aggiungete speck, semi di sesamo o un tocco di paprika per personalizzare la ricetta secondo i vostri gusti.