Insalata autunnale con zucca arrosto, feta e melograno
Insalata autunnale con zucca arrosto, feta e melograno
Quando arriva l’autunno, la cucina si riempie di colori caldi e sapori avvolgenti. Un’ottima idea per un pasto leggero ma ricco di gusto è l’insalata autunnale con zucca arrosto, feta e melograno. Facile da preparare, equilibrata e scenografica, è perfetta come piatto unico o come contorno raffinato.

Ingredienti (per 2 persone):
  • 300 g di zucca (già pulita)
  • 100 g di insalata mista (valeriana, spinacini, rucola)
  • 50 g di feta
  • 2 cucchiai di chicchi di melograno
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione:

Taglia la zucca a fette o cubetti, condisci con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e pepe, e cuocila in forno a 200°C per circa 20-25 minuti, finché non risulta morbida e leggermente caramellata.

Nel frattempo, lava e asciuga l’insalata mista. Sgrana il melograno e tosta leggermente i semi di zucca in padella per un paio di minuti, finché non diventano croccanti.

In una ciotola, unisci l’insalata, la zucca tiepida, la feta sbriciolata, i chicchi di melograno e i semi tostati.

Prepara un condimento mescolando un cucchiaio d’olio, uno di aceto balsamico e un cucchiaino di miele. Versa il dressing sull’insalata e mescola delicatamente.

Questa insalata autunnale è un’esplosione di colori e contrasti: il dolce della zucca e del miele, il sapido della feta, l’acidità del melograno e la croccantezza dei semi. Un piatto sano, equilibrato e pieno di personalità, che racconta l’autunno in ogni forchettata.
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