Cantucci al vin santo
Cantucci al vin santo
300 g di farina 00

130–150 g di zucchero (130 g per un gusto più equilibrato, 150 per più dolci)

2 uova medie

1 cucchiaio di miele

80 ml di Vin Santo

150 g di mandorle intere (tostate 5 minuti in forno)

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Scorza grattugiata di 1 arancia (opzionale ma consigliata)

1 tuorlo (per spennellare)

🥣 Procedimento
1. Preparazione dell’impasto

In una ciotola unisci farina, zucchero, lievito e sale.

Aggiungi le uova, il miele e il Vin Santo.

Impasta fino a ottenere un composto morbido ma lavorabile.

Incorpora le mandorle intere e la scorza d’arancia.

Dividi l’impasto in 2 filoncini larghi 3–4 cm.

2. Prima cottura

Disponi i filoncini su una teglia con carta forno.

Spennella la superficie con il tuorlo.

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20–25 minuti, finché dorati.

3. Taglio e seconda cottura

Sforna e lascia riposare 10 minuti.

Taglia i filoncini in diagonale ottenendo biscotti di 1,5–2 cm.

Disponi i cantucci tagliati sulla teglia taglio verso l’alto.

Fai biscottare in forno per 10 minuti, girali, e cuoci altri 5–10 minuti.
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