Come preparare il gel antibatterico fatto in casa
Come preparare il gel antibatterico fatto in casa
Come preparare il gel antibatterico fatto in casa

Per preparare un gel antibatterico fatto in casa, versare l'alcol nella bottiglia grande o nel serbatoio che hai preparato sterilizzato. Aggiungere l'acqua ossigenata con il cilindro graduato.
Aggiungere il glicerolo con un cilindro graduato. Il glicerolo è molto viscoso e si attacca alle pareti del cilindro, quindi sarà necessario pulirlo con acqua fredda sterile distillata o bollita prima di versarne il contenuto nella bottiglia.
Riempire la bottiglia o il serbatoio fino alla tacca da 1 litro con acqua fredda sterile o distillata bollita.
Una volta terminata la preparazione, sostituire il prima possibile il tappo o il tappo a vite sul flacone per evitare l'evaporazione.
FORMULAZIONE 1: OCCORRENTE
1. 833 mL di alcol etilico al 96%
2. 110 mL di acqua distillata.
3. 42 mL di acqua ossigenata al 3%
4. 15 mL di glicerina o glicerolo al 98%

Mescolare la soluzione agitandola delicatamente o utilizzando uno shaker.
Distribuire immediatamente la soluzione tra i contenitori finali e metterli in quarantena per 72 ore prima dell'uso. Durante questo periodo le spore presenti nell'alcool o nelle bottiglie nuove o riutilizzate verranno distrutte.

Tutto quello che c'è da sapere per preparare in casa un ottimo gel disinfettante fai da te.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2020
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.