Ultime pubblicazioni
Le trote
Salmo trutta È la specie di trota europea. Meno produttiva della trota iridea, comprende diverse sottospecie, a volte coesistenti in uno stesso ambiente e variamente ibridate tra loro. Salmo trutta fario La trota fario è la nostra ...
Allevamenti ittici
Egrave; un’attività che realizza la produzione di organismi acquatici sotto il controllo dell’uomo. Gli allevamenti si classificano in estensivi, semi-intensivi ed intensivi (quest’ultimi sono i più diffusi). ...
Il tacchino
Il tacchino appartiene alla classe degli Uccelli, ordine Galliformi, famiglia Meleagridi, genere Meleagris. Si conoscono due specie di tacchini: il tacchino comune “Meleagris gallopavo” e il tacchino ocellato “meleagris ocellata&...
Cruciani e il libro NUDI in Lodi Liberale
ldquo;Nudi Il sesso degli italiani” è il libro scritto dal giornalista Giuseppe Cruciani che – lunedì – è stato presentato in diretta facebook da “Lodi Liberale” nel ciclo di conferenze via zoom di ...
Gli additivi tecnologici
Gli additivi si distinguono in 5 categorie (allegato 1 del Regolamento 1831/2003): 1. additivi tecnologici; 2. additivi organolettici; 3. additivi zootecnici; 4. additivi nutrizionali; 5. coccidiostatici e istomonostatici. Ogni categoria (eccetto...
Grassi saturi e grassi insaturi
Lipidi I lipidi rappresentano quantitativamente la seconda frazione organica presente nell’intero corpo delle specie ittiche, con sensibili differenze interspecifiche. I lipidi dei pesci, rispetto a quelli dei vertebrati terrestri, si ...
Le principali specie ittiche
In Italia,  le principali specie ittiche allevate sono la trota, orata e spigola; mentre le altre specie sono state provate ad essere allevate ma, per diversi motivi,  non hanno avuto successo; tra queste ricordiamo: 1) Sogliola   ...
Allevamento cunicolo
Il Coniglio domestico europeo ha avuto come culla di origine il bacino del Mediterraneo Esistono reperti che dimostrano la presenza di conigli in epoche preistoriche L’addomesticamento del coniglio è avvenuto in epoca romana (Leporari o ...
Frutto-Oligosaccaridi
Frutto-Oligosaccaridi  Sono zuccheri costituiti da una molecola di glucosio e da due a quattro di fruttosio, presenti in molte piante mono e dicotiledoni (Graminacee, Composite, ecc.) utilizzate in alimentazione umana ed animale (asparago, ...
Gli organismo geneticamente modificato (OGM)
Gli organismo geneticamente modificato (OGM) Ormai gli OGM sono presenti sia negli alimenti per animali ma ormai anche per l’uomo. L’ultima modifica fatta è stata nel 2001. La maggior attenzione agli ogm è stata nel 1996, ...
DONNISSIMA.it © 2001-2020
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.