La fibra
La fibra
La fibra è una sostanza presente nelle piante. La fibra vegetale, il tipo di fibra che mangiamo, si trova in frutta, verdura e cereali. Sappiamo tutti che la fibra è benefica, ma spesso ci troviamo in una situazione che ci rende difficile soddisfare la quantità raccomandata di fibra giornaliera. La quantità giornaliera raccomandata di assunzione di fibre è stimata tra 25 e 35 g ogni giorno.
Mangiare fibre è estremamente benefico per la salute e aiuta a regolare il transito intestinale. Ricorda che ogni giorno è consigliabile  consumare:

5 porzioni di frutta al giorno.
3 porzioni di verdure al giorno.
2 porzioni giornaliere di cereali.
2 litri di acqua al giorno.

Ma quali sono i cibi che presentano un maggior contenuto in fibra?
Tra i cibi più ricchi di fibre, per 100 grammi di prodotto, ricordiamo:
fagioli
ceci
fave
piselli
mais
lenticchie
crusca di frumento
frumento duro
frumento tenero
orzo perlato
datteri
farina di frumento integrale
farina di segale
farina di soia
farina di avena
fiocchi di avena
biscotti integrali
pane integrale
alimenti fibre
muesli
semi di finocchio
cioccolato fondente
nocciole secche
noci
prugne secche
pistacchi
arachidi tostate
mandorle
soia secca
passiflora
carciofi
carote
melanzane
barbabietole
cavoli
agretti
lamponi
mele cotogne
castagne
avocado
kiwi
pere.
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Autore : Gelsomina Aliperti
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