Cappone ripieno al miele
Cappone ripieno al miele
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 140 minuti

Ingredienti (6 Porzioni):

1 cappone da 2 kg
2 arance amare non trattate
Ripieno :
50g di mollica di pane inzuppata nel latte
1 mazzetto di prezzemolo
50g di uvetta
1 cipolla
3 fettine di prosciutto crudo
5 spicchi di arance candite
100g di fegato di pollo
Marinata :
3 cucchiai di miele liquido
10 bacche rosa
1 cucchiaio di 5 spezie
1 cucchiaio di nuoc-mâm
5cl di aceto balsamico
il succo di un'arancia
Contorno :
8 fichi
8 kumquat
1 pompelmo
1 mazzetto di cipollotti bianchi
2 arance amare
Salsa :
il succo di 1 arancia
40g di burro
20g di farina
25cl di brodo
Preparazione:
Ripieno :
Metti nel mixer il pane sgocciolato con il prezzemolo, la cipolla, il proscitto crudo, le arance candite e il fegato di pollo. Farcisci il cappone e legalo senza stringere troppo.
Marinata :
Mescola il miele, le bacche rosa, le 5 spezie, l'aceto balsamico e il succo d'arancia. Riscalda a fuoco lento.
Lava le arance e tagliale a fettine senza sbucciarle.
Mettile in forno.Riscalda il forno a 180°C.Quanto la marinata inizia a bollire spennella il cappone.
Infornalo su una placca sopra le fettine d'arancia.
Lascia cuocere il tutto per 30 minuti bagnando regolarmente il cappone con la marinata.
Togli le arance dal forno e lascia cuocere il cappone ancora per 1h 30.
Contorno :
Lava i frutti e sbuccia le cipolle.
Taglia gli agrumi a dadi (esclusi i kumquat e i fichi).
30 minuti prima della fine della cottura, disponi i frutti attorno al cappone.
Salsa :
Metti il cappone e i frutti su un piatto da portata e avvolgilo in un foglio d'alluminio per non farlo raffreddare.
Fai bollire per 5 minuti il brodo e il succo d'arancia.Mescola bene il burro e la farina e aggiungili alla salsa.
Riscalda senza portare ad abollizione, togli dal fuoco e versa la salsa sul cappone.Servi il cappone con le fettine d'arancia essiccate.

Nicla
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