
Ricetta Arrosto Ripieno
Categoria:
Secondi Piatti
Tempo Richiesto:
1 h 30' circa
Ingredienti e materiali necessari (per 4-5 persone):
1/2 chilo di spinaci
1 fetta di fesa
80 g burro
2 uova
100 g pancetta a fettine
50 g parmigiano grattugiato
sale, pepe
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio do oliva
Spago per alimenti
Brodo (di dado o di pollo)
Preparazione:
Cuocere in acqua bollente gli spinaci in una pentola con 1/2 bicchiere di acqua salata (circa 5 minuti). Scolarli e strizzarli.
Versare gli spinaci in una tegame, unire una noce di burro, e scaldare per scioglierlo.
In una terrina a parte sbattere le uova assieme a 2 cucchiai di parmigiano, sale e un pizzico di pepe nero macinato. Travasare in una seconda tegame unta con burro, facendo cuocere in modo da ottenere una sottile frittata.
Collocare sulla fetta di fesa prima le fettine di pancetta, poi sopra di questa gli spinaci e infine la frittata. Arrotolare la carne su sé stessa, legandola con lo spago per alimenti chiudendo bene le estremità.
Dorare la carne in una teglia col residua burro e qualche cucchiaio di olio per 10 minuti. Spruzzarla con il vino, che dovrà evaporare.
Cospargere con sale e pepe e terminare la cottura in forno a 220° per 40 minuti, unendo di tanto in tanto un po' di brodo caldo e il sugo di cottura dell'arrosto raccolto dal fondo del tegame durante la cottura.
Come si conserva e come si serve:
Servire caldo.