Brasato di bue al barolo
Brasato di bue al barolo
Brasato di bue al barolo

Oggi vi propongo una gustosa ricetta tipica della Valle d'Aosta: “il Brasato di bue al barolo”

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari.


Ingredienti
• Carota 1

• Salvia 1 foglia

• Ginepro q.b.

• Cognac 20 ml

• Alloro 1 foglia

• Olio di oliva extravergine 2 cucchiai

• Aglio q.b.

• Rosmarino q.b.

• Cipolla 1/2

• Burro 20 g

• Chiodi di garofano 1

• Costata di manzo 400 g

• Barolo 300 ml

Collocate la costata di manzo a marinare in una terrina insieme a mezza bottiglia di barolo, alla cipolla, alla carota tagliata a fette e a tutti gli odori. Fate marinare per 4 ore.

Trascorso questo tempo cospargere di farina la carne e fatela rosolare da tutte le parti con l'olio, il burro e il sale.
Unite alla carne il sugo della marinatura e fate cuocere per 2 ore. Una volta cotta, passate il fondo di cottura nel passaverdura e unite mezzo bicchierino di cognac a fuoco dolce. Tagliate la carne e servire questo gustoso e caldo piatto, quando è ancora ben caldo. E buon appetito.

Una carne morbida e succulenta, un sugo ricco di sapore e di aromi: sono queste le caratteristiche del brasato al Barolo, un piatto tipico della cucina piemontese.
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