CERVELLATA DI MAIALE CON CRAUTI E POLENTA
CERVELLATA DI MAIALE CON CRAUTI E POLENTA
CERVELLATA DI MAIALE CON CRAUTI E POLENTA
INGREDIENTI :
- 500 gr di cervellata di maiale ;
- 1 kg di crauti ;
- Olio extra verdine d ‘ oliva ;
- Pepe q . b . ;
- Sale q . b . ;
- Polenta q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa fate bollire per pochi minuti le salsicce ( in questo modo perdono gran parte de grasso ) ; in una padella antiaderente rosolate i crauti con 2 – 3 cucchiai di olio extra verdine d ‘ oliva , aggiungete poi le salsicce e la pancetta affumicata , pepate e salate lasciando cuocere il tutto per circa un ‘ ora a pentola coperta ( se necessario di tanto in tanto aggiungete qualche cucchiaio d ‘ acqua . Appena pronto servite nei piatti con un po’ di polenta .
Buon appetito ! ! !
N . B . : La cervellata di maiale è una salsiccia lunga e sottile di colore rosa chiaro , essa viene preparata con parti magre e grasse di puro suino ( generalmente ricavate dalla spalla ) , salate e pepate con l ‘ aggiunta di spezie e insaccate in budelline .
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Autore : Carolina Sepe
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