Cordon bleu
Cordon bleu
E' il secondo piatto più amato dai bambini. Ecco come prepararli:

Ingredienti per 4 persone:
• 4 fette di maiale o pollo (spesse circa 1 cm e dal peso di 100-120 g l'una)
• 80 g o 4 fette di formaggio tipo caciotta
• 80 g o 4 fette di prosciutto cotto o mortadella
• 120 g di funghi o carciofi o zucchine
• qualche fogliolina di prezzemolo
• 1 cucchiaio d'olio extra vergine di oliva
• 1 uovo
• pangrattato q.b. per l'impanatura
• sale e pepe q.b.
Procedimento:
Trifolare le verdure in casseruola con un cucchiaio d'olio e un pò di prezzemolo per pochi minuti.
Seccare le fette di carne con carta assorbente e accostare sopra un battilardo, colpire con un batticarne per estendere, insaporire col sale e peparle, quindi riempire con una fetta di formaggio, una fetta di prosciutto e un cucchiaio di verdure. Avvolgere e serrare bene, quindi passarle ciascuna prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Mettere in una teglia rivestita da carta da forno e cucinare in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, esaminare di tanto in tanto. Utilizzare la modalità grill durante gli ultimi minuti di cottura e quando la superficie delle cotolette sarà dorata saranno pronte.
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Autore : Maria Concetta Sepe
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