Filetti di pesce al forno
Filetti di pesce al forno
Filetti di pesce al forno

La semplicità al suo meglio. Il pesce viene cotto con la minima quantità di confusione!

utta la tenerezza di questo pesce dell'Atlantico racchiusa in una croccante panatura con il classico pangrattato, mandorle a lamelle e il profumo della scorza di limone: in poche parole un merluzzo al forno irresistibile! Provatelo come secondo piatto di pesce da abbinare a delle patate duchessa o carciofi in padella per una cena semplice ma deliziosa!

ingredienti

1
libbra filetto di pesce al gusto delicato, circa 3/4 pollici di spessore
3
cucchiai di burro o margarina, sciolti
1
cucchiaio di succo di limone
1/4
cucchiaino di sale
1/4
cucchiaino di paprika

passi
1
Scaldare il forno a 375 ° F. Ungere il fondo del piatto rettangolare, 11x7x1 1/2 pollici.
2
Tagliare i filetti di pesce in 4 pezzi da servire se necessario. Mettere i pezzi, con la pelle rivolta verso il basso, nella padella, piegando le estremità sottili sotto, se necessario, per ottenere uno spessore uniforme.
3
Mescolare gli ingredienti rimanenti; piovigginare sul pesce
4
Cuocere scoperto 15 a 20 minuti o fino a quando i fiocchi di pesce facilmente con la forchetta.
A tutto merluzzo! L’Italia intera venera questo pesce azzurro dalle carni delicate e magre. Amato nella sua semplicità con ricette come quella del merluzzo in padella e conosciuto anche nelle sue varianti sotto sale ed essiccato per la preparazione di succulenti ricette come il baccalà mantecato con la sua inseparabile polenta bianca, la saporita teglia di baccalà alla napoletana, che non teme la scarpetta, fino ai gustosi bocconcini agrodolci di baccalà alla ligure. Oggi invece ve lo presentiamo in tutta la sua freschezza in una preparazione semplice ma gustosa, da preparare in poco tempo: filetti di merluzzo al forno! T
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Autore : Agrippino Romano
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