Filetto pesce spada
Filetto pesce spada
INGREDIENTI
• 4 fette di pesce spada
• 2 limoni
• 4 spicchi d'aglio
• Capperi
• datterini
• prezzemolo tritato
• peperoncino secco
• olio extravergine di oliva
• sale

come prima cosa  soffriggere in una padella per un minuto: aglio sbucciato e schiacciato leggermente, olio e capperi precedentemente dissalati e sminuzzati, olive snocciolate.
Aggiungere i datterini tagliati a metà, prezzemolo sminuzzato grossolanamente.
Saltare a fuoco vivo per mezzo minuto, poi abbassare la fiamma e coprire, lasciar insaporire il sughetto per mezzo minuto senza schiacciare i pomodorini.
Aggiungete un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
Una volta che si è venuto a creare questo delizioso sughetto, è arrivato il  momento di  aggiungere in padella il pesce spada, cuocete a fuoco moderato, irrorate la superficie con sughetto di cottura in modo che sia ben coperto di sapori.
L'importante è, come per tutto il pesce, accertarsi all'acquisto che si tratti di pesce spada fresco, e nel caso in cui lo si mangi crudo è fondamentale che sia stato abbattuto per il tempo necessario.

A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere 1 minuto coperto e poi altri 3 - 4 minuti senza coperchio a fuoco basso, irrorando sempre la superficie. Il tempo varia a seconda dello spessore e della grandezza del trancio di pesce spada
Il segreto  per offrire il pesce spada morbido e non secco è proprio una cottura non troppo lunga.
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