LUMACHE IN UMIDO IN SALSA ROSSA
LUMACHE IN UMIDO IN SALSA ROSSA
LUMACHE IN UMIDO IN SALSA ROSSA
INGREDIENTI :
- 40 lumache ;
- Aceto  ;
- 2 spicchi d’ aglio ;
- 5 pomodori rossi ;
- Basilico tritato ;
- Peperoncino ;
- Foglie di menta ;
- Sale q . b . ;
- Pepe q . b . ;
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa lavate le lumache in abbondante  acqua fredda e aceto , sgocciolatele  e mettetele in una pentola piena d ’acqua fredda a fiamma media , appena le lumache escono dal guscio , aumentate la fiamma e lasciate bollire per un venti minuti circa ; poi estraetele dal guscio , togliete la punta nera , lavatele nuovamente in acqua fredda ; intanto , in una pentola fate rosolare l ’aglio tritato in abbondante olio , aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti , il basilico tritato ,  la menta , un pezzetto di peperoncino ( se lo preferite ) sale e pepe q . b . Lasciate cuocere per circa 30 minuti , poi aggiungete le lumache , a pentola coperta lasciate cuocere per almeno 3 ore , durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua , alla fine dovete ottenere una salsa di giusta consistenza .
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Autore : Carolina Sepe
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