Polpette di melanzane al forno con mozzarella
Polpette di melanzane al forno con  mozzarella
Ingredienti (per 2-3 persone):

2 melanzane medie

1 uovo

50 g di parmigiano grattugiato

100 g di pangrattato (più un po’ per impanare)

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo tritato q.b.

Sale e pepe q.b.

100 g di mozzarella (ben scolata)

Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Cuoci le melanzane:
Lava e taglia le melanzane a cubetti. Cuocile in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale per circa 10-15 minuti, finché saranno morbide. In alternativa, puoi cuocerle al vapore.

Prepara l’impasto:
Una volta cotte, elimina l’aglio e frulla le melanzane. Versa la purea in una ciotola, aggiungi l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pangrattato. Aggiusta di sale e pepe. L’impasto deve risultare morbido ma lavorabile.

Forma le polpette:
Prendi una piccola quantità di impasto, schiaccialo sul palmo della mano, inserisci un cubetto di mozzarella al centro e richiudi formando una polpetta. Passala nel pangrattato.

Cottura:
Disponi le polpette su una teglia con carta forno. Spennellale con un po’ d’olio e cuoci a 200°C per 20-25 minuti, girandole a metà cottura.

Presentazione:

Servi le polpette calde, magari accompagnate da una salsa di pomodoro fresco o una semplice insalata. Ottime anche come antipasto o finger food!

Consiglio:
Per una versione più ricca, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino o spezie nell’impasto.
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