Polpette di patate e cicoria
Polpette di patate e cicoria
Un secondo/contorno piatto gustoso e leggero, apprezzato anche dai bambini,

ingredienti:
500 g di pattate
500 g di cicoria
500 pane raffermo
Sale
Pepe
Pecorino romano
Pane grattugiato
2 Uova

Procedimento

Per realizzare questa gustosa ricetta, occorre far lessare per circa 20 minuti le cicorie e per 40 minuti le patate.
Far sgocciolare le cicorie, e tagliarle a pezzetti piccoli.
Poi, non appena sono pronte le patate, pelarle e schiacciarle nello schiaccia patate
Unire le patate, la cicoria, il pane raffermo ammollato e strizzato, il sale, il pepe, il pecorino romano e il pane grattugiato e le 2 Uova.
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Se vuoi, puoi metterci un pezzetto di formaggio al centro e chiudere la polpetta. Inizia a preparare le varie polpettine, e passale in un po’ di pane grattugiato.
Disponi le polpettine in una teglia e cospargile con un filo di olio. Inforna nel forno preriscaldato a180 gradi per almeno 20 minuti, fino a quando non risultano dorate. Se preferisci una cottura più rapida, invece di infornare le polpette, puoi friggerle direttamente, ma ovviamente le polpette saranno un po' più caloriche, ma di sicuro più buone.
Ed ecco pronte le Polpette di patate e cicoria.
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Autore : Maria Concetta Sepe
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