Polpette di spinaci e ricotta

Ingredienti:
500 Grammi spinaci puliti
500 Grammi ricotta di pecora
100 Grammi parmigiano grattugiato
sale
pangrattato
Porzione per 4 persone
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Gli spinaci sono verdure molto interessanti nell’alimentazione di grandi e piccini perchè ricchi di ferro, ma non sempre sono apprezzati particolarmente ai più piccoli.
Questa è una ricetta semplice e veloce e rappresenta un’ dea simpatica per esporre questa verdura ai bambini.
Gli spinaci esistendo molto delicati vengono spesso usufruiti come ripieno di primi e secondi come le lasagne agli spinaci e il polpettone spinaci e sottiletta
Procedimento:
La ricetta per preparare queste polpette è molto semplice e veloce.
Per una più grande comodità potete usare degli spinaci surgelati, in questo caso lessate gli spinaci in pochissima acqua.
Se impiegate spinaci freschi, puliteli e lavateli bene. Scottate gli spinaci in poca acqua o meglio ancora cuoceteli a vapore.
Per eludere di perdere le sostante nutritive gli spinaci vanno lessati in pochissima acqua.
Una volta cotti, fate sgocciolare e raffreddare gli spinaci.
Strizzate bene gli spinaci e tritateli.
Aggiungete un pò di sale, non tanto perchè poi dovete aggiungere il parmigiano e la ricotta di pecora che è già saporita.
In un piatto schiacciate la ricotta con una forchetta.
Aggiungete la ricotta e il parmigiano agli spinaci tritati.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Dovete ottenere un composto della consistenza giusta per fare delle palline.
A questo punto fate delle polpette della dimensione desiderata, adagiatele su della carta da forno e infornatale nel forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Autore : Maria Concetta Sepe
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