Polpettine in umido
Polpettine in umido
Polpettine in umido


INGREDIENTI :
• 600 g. di petto di pollo macinato
• 1 uovo
• pangrattato q.b.
• 2-3 coste di sedano
• 2 carote
• 2 cucchiai di parmigiano
• 2 fettine di pancarrè senza crosta
• sale
• olio extra vergine d’oliva
• latte q.b.
• 700 g. di patate circa
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• brodo vegetale q.b.
• 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:
Per fare le polpette, in una scodella  congiunte la carne macinata con le uova, il pangrattato, il sale, il parmigiano e il pancarrè.
Impastate congiuntamente agli ingredienti  poi afferrate un pò di impasto, lo ponete nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra costituite delle palline.
Nel frattempo preparate un po’ di brodo vegetale con carote, sedano, cipolla a pezzetti e cio’ che favorite, in un tegame mettete 2 cucchiai circa di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata  a fuoco lento, fatela imbiondire, unite le polpette e fatele sfumare con il vino bianco.
Solo quando il vino sarà del tutto volatilizzato unite le patate anteriormente sbucciate e tagliate a dadini.
Fate cucinare il tutto a fiamma dolce, unite del brodo ogni tanto fino a cottura finita e due cucchiai di concentrato di pomodoro girando ogni tanto con un cucchiaio fino a che sono belle cotte, fate prosciugare un po’ il brodo ma non completamente.
Servire calde.
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Autore : Maria Concetta Sepe
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