Polpo all’Ischitana
Polpo all’Ischitana
Polpo all’Ischitana

Ingredienti
Polpo
peperoncino
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
prezzemolo q.b
Preparazione
Lavate il polipo, asportate la bocca, la testa e gli occhi del polpo.
Risciacquate il polpo ben bene sotto l’acqua corrente.
Pigliate una casseruola, collocare l’olio extravergine d’oliva, e fare scaldare un pò l’olio.
Unite poi peperoncino, se lo preferite, e uno spicchio di aglio.
Fate in modo che l’aglio si dori, dopo di che potete unire il polpo in tegame.
Fate cuocere il mollusco per dieci minuti senza il coperchio sulla padella.
Unite intanto che cuoce un pò di vino bianco e innalzate la fiamma per far evaporare il nettare.
Una volta evaporato il vino, potete chiudere la casseruola con il suo coperchio e fate cucinare ancora il polpo a fuoco basso.
Sarà cucinato quando sarà soffice avrà mutato il suo colore.
Servite nel piatto con il suo sughetto e con un pò di prezzemolo fresco macinato grossolanamente.
Buon appetito con il gustoso polpo all’ischitana.
Ps per una variante più sfiziosa e ancora più colorata nel sughetto con l’aglio potete unire dei pomodorini.

Questa ricetta è molto gradita non solo a Napoli ma a tutti coloro che amano questo mollusco.
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Autore : Gelsomina Aliperti
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