Rollè di carne
Rollè di carne
Ingredienti:
500 gr di carne macinata
80 gr di prosciutto cotto affettato
80 gr di emmental affettato
1 cucchiaio di grana
sale e pepe q.b.
1 uovo
pan grattato q.b.
1 cucchiaino di prezzemolo tritato (facoltativo)
Preparazione:
In una ciotola mescolate la carne macinata, l’uovo, il grana, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe, e impastate come per le polpette, per il pangrattato disciplinare di effetto ma non ne serve molto dovrete ottenere un prodotto delicato si ma che tenga bene la forma, e la quantità dipende dalle dimensioni dell’uovo.
Distendete un foglio di pellicola sul tavolo, stendetevi sopra il composto del polpettone e stendete per bene con le mani.
Appoggiare sopra le fette di prosciutto cotto, lasciando un po’ di spazio ai lati e ancora sopra appoggiate l’emmenthal.
A questo punto, soccorrere con la pellicola, arrotolate il vostro polpettone, avvicinando più possibile con le mani ad ogni giro in modo che tenga bene la forma, appena avrete finito di arrotolare, compattate bene tutto, fate in modo che la area sia liscia senza segni.
Trasferite il rotolo di carne ripieno, in un foglio di carta forno, che serrerete a caramella, da entrami i lati.
Mettete in una teglia, e infornate a 180° per 30 minuti circa, regolatevi con il vostro forno :).
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Autore : Gelsomina Aliperti
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