Gli articoli di Fortunato Romano
il carpione
Il carpione è un termine usato in Piemonte e in Lombardia deriva dall’utilizzo della  carpa , infarinata , fritta  e marinata con aceto ,aglio e salvia , questa marinatura serviva per mantenere i cibi  più allungo...
lettera di un bambino
Caro diario , mi chiamo Alessandro , ho 10 anni e ho deciso di tenere un diario delle mie avventure con con gli animali . Sì , perché sembra proprio che io abbia il pollice a quattro zampe .La mia missione è salvarli tutti . Forse...
gelato con salsa di frutti di bosco
Le prime giornate di sole fanno venire voglia di un bel gelato. E allora perché non prepararlo in casa con ingredienti sani e freschi? Ecco qui la ricetta del gelato alla crema classico, molto ricco, non lo nego, ma davvero delizioso. Io lo...
Dolcetto o scherzetto?
Qual è la storia di Halloween e perché si dice “dolcetto o scherzetto”? Tra storia e leggenda, ecco quello che c’è da sapere sulla notte delle streghe! Dolcetto o scherzetto? La notte di Halloween sarà...
Pasta al forno
Pasta al forno Ecco la ricetta per realizzare un’ottima pasta al forno passo per passo. Si tratta di un piatto tipico della tradizione italiana e viene preparato soprattutto in un giorno di festa da trascorrere in famiglia, come ad esempio la...
focaccia con pomodorini
Focaccia con pomodorini , ingredienti : - 20 pomodorini - 2 cucchiai di zucchero - 500 gr , di farina - 1 grossa patata - 1 cubetto di lievito - 1 manciata di origano - Olio evo quanto basta - Sale fino e grosso . Preparazione...
vini e prodotti tipici del piemonte
Il Piemonte è una Terra da Vino per eccellenza: 45.000 ettari di vigneto, tutto sito in collina e persino nelle fasce alpine e prealpine, dove è preponderante il lavoro diretto e manuale dell'uomo e si perseguono basse rese per ettaro...
dormire tanto fa bene
Buonumore, prestazioni mentali migliori ma anche migliori prospettive di salute. Questi i benefici di una singola ora di sonno in più per notte, secondo l'ultima ricerca dell'Università del Surray, condotta da Simon Archer. L'...
Genovese napoletana
Ingredienti Manzo (girello, magatello o lacerto) 600 g Cipolle dorate 1 kg Sedano 60 g Carote 60 g Prezzemolo 1 ciuffo Alloro 1 foglia Vino bianco 100 g Olio extravergine d'olivaq.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Parmigiano reggiano q.b...
gnocchi ricotta e spinaci
Gniocchi di ricotta e spinaci ingredienti • 300 g di ricotta • 500 g di spinaci • 200 g di farina • 50 g di formaggio grattugiato • 50 g di pecorino • 4 uova • 1 cipolla • noce moscata • sale...
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.