gnocchi ricotta e spinaci
gnocchi ricotta e spinaci
Gniocchi di ricotta e spinaci

ingredienti

• 300 g di ricotta
• 500 g di spinaci
• 200 g di farina
• 50 g di formaggio grattugiato
• 50 g di pecorino
• 4 uova
• 1 cipolla
• noce moscata
• sale.
PER CONDIRE:
• 40 g di burro
• 3 cucchiai di sugo d’arrosto



PROCEDIMENTO
Lessate in pochissima acqua salata gli spinaci. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi la cipolla tritata finemente e quando è diventata trasparente aggiungete gli spinaci tritati, mescolate e dopo dieci minuti ritirate dal fuoco e fate raffreddare. In una ciotola amalgamate ricotta, spinaci, formaggio, uova, un pizzico di noce moscata e uno di sale, e farina quanta ne occorre per ottenere un composto abbastanza consistente.

Ricavatene tante palline di due o tre centimetri di diametro, lasciatele riposare per almeno mezz’ora e poi lessatele in acqua salata a leggero bollore. Conditele con il burro fuso a bagnomaria e il sugo d’arrosto



Gli gnocchi di ricotta e spinaci sono stati una sfida! Trovati nel libro di cucina “365 giorni in cucina” mi hanno subito incuriosita ma ammetto che per farli mi hanno fatto un pò arrabbiare…l’impasto è molto morbido (da crudo) e necessita di un piano di lavoro perennemente infarinato,altrimenti sono guai… Ma vi assicuro che il gusto ripaga tutta la fatica! Ovviamente il condimento è libero ma burro e salvia con del parmigiano grattugiato al momento ne risalta tutto il sapore nella sua semplicità.

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Autore : Fortunato Romano
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