Brodo di carne
Brodo di carne
Un succoso brodo di carne, una delle allestimenti di base della cucina italiana assieme al parente stretto, il brodo vegetale. Ogni nonna, mamma o famiglia che si rispetti conserva il segreto per il brodo perfetto ma noi oggi abbiamo deciso di dividere con voi la nostra versione. Rappresentate che comodità avere un brodo di carne sempre pronto all’uso per preparare i vostri piatti invernali favoriti: ravioli, cappelletti, passatelli o per cuocere straordinari risotti! Il brodo, infatti, nelle ricette fa la differenza e se preparato in casa ha tutto un altro sapore, realizzato con ingredienti genuini, gli aromi che lo arricchiscono e una cottura prolungata per dargli la giusta corposità!

Ricetta Come preparare Brodo di carne
Categoria:
Tecniche
Tempo Richiesto:
2 h circa
Ingredienti e materiali necessari (per 7-8 persone):
1 gambo sedano
1 carota
1 piccola cipolla
1 faraona o 1 gallina
300 g carne di manzo
sale grosso q.b.
noce moscata
Preparazione:
Far bollire in 2 litri d'acqua con lentezza e per circa 2 ore la carne, insieme a sedano, carota, cipolla pulite ma intere, salando con sale grosso a piacere.
Quando la carne è cotta, passare il brodo in un secondo tegame purificare con un colino.
Unire al brodo due grattate di noce moscata.
Come si conserva e come si serve:
Si può conservare in frigo.
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Autore : Maria Concetta Sepe
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