
Ecco come preparare una bietola a vapore tipica di questa stagione!
La bietola a vapore è una allestimento di base per la cottura della bietola che concede di difendere al meglio sapore e particolari nutrizionali.
La bietola a vapore così ordinata è un'ottima base per la organizzazione di primi, secondi o contorni, ma si può assaggiare anche unicamente condita con olio, sale e fettine di aglio.
INGREDIENTI
500 g di bietola da costa
INFORMAZIONI
2 persone
70 Kcal a porzione
difficoltà facile
pronta in 15 minuti
ricetta vegetariana e vegan
ricetta light
si può preparare in anticipo
si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
Pulire la bietola dividendo le coste dalle foglie e scatare quelle rovinate.
Spaccare le coste a pezzetti di un paio di centimetri.
Lavare bene e mettere in un colino, tenendo dividete le foglie dalle coste.
Appoggiare le coste nella vaporiera e cuocere per 5 minuti.
Unire quindi le foglie a continuare la cottura per altri 15 minuti. Mescolare a metà cottura.
SUGGERIMENTI PER IL CONDIMENTO
La bietola a vapore è ottima condita con olio, sale e fettine di aglio.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.