
Ecco un contorno sfizioso da preparare o vicino ad un secondo piatto oppure come antipasto vicino alle varie stuzzicherie.
Per prepararlo occorrono solo pochi ingredienti.
È un piatto economico, molto semplice e veloce.
INGREDIENTI:
500 g di broccoli
1 aglio
olio d’oliva q.b
6 pomodori secchi
10 olive nere e verdi
1 peperoncino (facoltativo)
sale q.b
PROCEDIMENTO:
come prima cosa, prendete dei broccoli e rimuovete la parte dura del broccolo e lasciate solo le cimette e qualche foglia tenera.
Poi lavate in maniera molto diligente i broccoli.
In padella ponete i broccoli, l’aglio, l’olio d’oliva e il peperoncino se lo desiderate, cuocete per qualche minuto.
Unite mezzo bicchiere d’acqua continuare la cottura, coperto di sale ma senza esagerare, cucinate per 10 minuti.
Unite i pomodori secchi e le olive, girate il tutto.
Preparate ancora per 5 minuti e finalmente i vostri gustosissimi broccoli sono pronti.
broccoli, coltivati per lo più in Europa, appartengono alla famiglia delle crocifere. La parte edibile della pianta (51%) sono sia le foglie (cavolo cappuccio, verza, cinese, marino, nero, cavolini di Bruxelles) sia il suo interno (broccolo, broccoletti, cavolfiore).
Buon appetito