Broccoli saltati
Broccoli saltati
Ecco un contorno sfizioso da preparare o vicino ad un secondo piatto oppure come antipasto vicino alle varie stuzzicherie.
Per prepararlo occorrono solo pochi ingredienti.
È un piatto economico, molto semplice e veloce.
INGREDIENTI:
 500 g di broccoli
 1 aglio
 olio d’oliva q.b
 6 pomodori secchi
 10 olive nere e verdi
 1 peperoncino (facoltativo)
 sale q.b

PROCEDIMENTO:
 come prima cosa, prendete dei broccoli e rimuovete la parte dura del broccolo e lasciate solo le cimette e qualche foglia tenera.
 Poi lavate in maniera molto diligente i broccoli.
 In padella ponete i broccoli, l’aglio, l’olio d’oliva e il peperoncino se lo desiderate, cuocete per qualche minuto.
 Unite mezzo bicchiere d’acqua continuare la cottura, coperto di sale ma senza esagerare, cucinate per 10 minuti.
 Unite i pomodori secchi e le olive, girate il tutto.
 Preparate ancora per 5 minuti e finalmente i vostri gustosissimi broccoli sono pronti.
broccoli, coltivati per lo più in Europa, appartengono alla famiglia delle crocifere. La parte edibile della pianta (51%) sono sia le foglie (cavolo cappuccio, verza, cinese, marino, nero, cavolini di Bruxelles) sia il suo interno (broccolo, broccoletti, cavolfiore).
Buon appetito
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.