Pesciolini in carpione
Pesciolini in carpione
Ingredienti :

• 500 g di pesciolini piccoli idonei per frittura
• quatto spicchi di aglio
• un rametto di salvia
• un rametto di rosmarino
• un rametto di origano
• 4-5 cucchiai di farina 00
• 1/2 di aceto di vino
• olio extravergine di oliva
• sale

Come prima cosa da fare, bisogna pulire e lavare i pesciolini per la frittura. Dopodiché o li lasciamo asciugare da soli oppure li asciughiamo noi. In una ciotola a parte, poniamo la farina, e in infariniamo un pesciolino alla volta nella farina mischiata con il sale.
Dopo aver infarinati ben bene tutti i pesciolini (sia sopra che sotto) i può procedere con la frittura. Infatti, prepariamo una padella con olio, e assicuriamoci che questo sia bollente prima di immergervi i pesciolini infarinati, (facendo scrollare i pesciolini dalla farina in eccesso) poi asciugarli su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. In un pentolino a parte far rosolare un trito o di aglio, salvia e rosmarino, e dopo pochi secondi unire  anche l'origano tritato e l'aceto di vino.
Lasciare sobbollire e poi versare il liquido ottenuto sui pesciolini disposti in un piatto da portata dai bordi alti. Lasciare marinare almeno una notte (infatti è consigliabile preparare i pesciolini il giorno prima per poi servirli il giorno successivo).
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Autore : Maria Concetta Sepe
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