Pollo alla cacciatora tradizionale
Pollo alla cacciatora tradizionale
1 pollo intero (circa 1,2 kg), tagliato a pezzi

400 g di pomodori pelati o passata di pomodoro

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla media

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di vino rosso (o bianco, a seconda dei gusti)

2 cucchiai di olive nere (facoltative, ma consigliate)

2 rametti di rosmarino fresco

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Per prima cosa, pulisci e taglia il pollo in pezzi, eliminando eventuali residui di piume e parti di grasso in eccesso. In una casseruola capiente, scalda l’olio d’oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio schiacciato e il rosmarino. Quando l’olio è ben caldo, unisci i pezzi di pollo e falli rosolare da tutti i lati finché non diventano dorati: questa fase è importante per sigillare la carne e mantenerla tenera all’interno.

A questo punto, aggiungi carota, sedano e cipolla tritati finemente e lascia soffriggere per qualche minuto, mescolando bene. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare l’alcol a fiamma vivace. Quando il vino è quasi completamente evaporato, aggiungi i pomodori pelati schiacciati (o la passata), regola di sale e pepe, e copri la casseruola con un coperchio.

Lascia cuocere a fuoco lento per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se la salsa si asciuga troppo, puoi aggiungere un po’ di brodo o acqua calda. Verso fine cottura, unisci le olive nere per dare un tocco di sapore deciso e profondo
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