Gamberi in sfoglia
Gamberi in sfoglia
Gamberi in sfoglia
Ecco un delizioso e sfizioso antipasto da preparare anche per accompagnare un aperitivo.

INGREDIENTI

• 12 gamberi
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• il succo di 1/2 limone
• 1 tuorlo
• semi di sesamo
• semi di finocchio

COME PREPARARE: GAMBERI IN SFOGLIA
Lavate i gamberi rimuovendo la testa e il carapace, separando immutata solo la coda. Facilitandovi con uno stecchino portare via del filetto nero che rappresenta l'intestino e, dopo averli puliti, sistemare in una scodella con l'olio e il liquido di limone setacciato. Nel frattempo affettate la pasta sfoglia a bande di 1-2 cm di larghezza, usufruendo un coltello pungente.
Asciugate i gamberi e arrotolare con una banda di pasta sfoglia accumulando un po' la pasta a ogni giro, così come si fa per conseguire i cannoli. Affettate le strisce rimaste in piccoli segmenti di 2-3 cm e usufruire per coprire la parte di coda con la polpa visibile. Fate una lieve compressione per farli aderire. Verniciate con il tuorlo sbattuto e spargete con i semi di sesamo. Fate riposare in frigorifero per 20 minuti, quindi cucinate nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Ordinate i gamberi in sfoglia su un piatto da portata e serviteli subito.
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Autore : Gelsomina Aliperti
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