
Ingredienti:
PER 12 INVOLTINI:
• 2 zucchine scure
• 130 g di pancetta arrotolata
• 100 g di fontina
• olio extravergine di oliva
• pangrattato
• sale
• pepe
Per realizzare gli involtini di zucchine con pancetta e fontina, tronche le zucchine e affettatele con una mandolina in modo che siano a circa 2-3 mm di grossezza, dovete ottenere 12 fette circa. Percorrere in un piatto con olio l'extravergine, poco sale e pepe.
Passatele nel pangrattato e disponetele, via via, su una teglia vestita di carta forno. Cucinare nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Togliere dal forno e fate raffreddare completamente.
Collocate su ciascuna fetta di zucchina un po' di pancetta arrotolata e di fontina tagliata a fettine sottili.
Avvoltolate da un'estremità all'altra e disponete gli involtini così ottenuti su una teglia unta d'olio o foderata di carta forno con la parte della chiusura verso il basso. Infilzate con uno stecchino per eludere che si aprano in cottura. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a quando la fontina sarà lievemente fusa. Sfornate i vostri involtini di zucchine con pancetta e fontina e servite subito.
Buon appetito e buon lavoro a tutte.