Panini napoletani: ricetta originale
Panini napoletani: ricetta originale
Oggi, vi presento la ricetta originale dei veri panini napoletani, soffici e morbidi e gustosi.
Ingredienti:
• 800 g di farina
• 1 cubetto di lievito di birra
• 2 cucchiaini di sale
• 1 cucchiaino di zucchero
• 3 cucchiai di olio d’oliva
• 50 g di burro
• 200 ml di latte
• 200 ml d’acqua
• 200 g di salumi misti
• 200 g di formaggi
• 4 uova sode
• Pepe q. b.
Procedimento:
Tagliuzzare salumi, formaggi e uova sode in piccoli pezzi.
In una scodella a bordi alti, versare il latte e l’acqua e sciogliere il lievito di birra.
Versare la farina, il sale, l’olio e impastare per pochi minuti l’impasto in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo e farlo lievitare per 1 ora,
Stendere il panetto il mattarello e spargete il misto di salumi, uova e formaggi sull’impasto in maniera uniforme.
Avvolgere l’impasto su se stesso, e affettare poi a fette spesse di circa 3 dita.
Collocare i panini su una padella, foderata in precedenza da carta forno e farli lievitare in forno spento e luce accesa per 2 ore.
Spennellare i panini con un prodotto di latte e tuorlo d’uovo.
Infornare a 180˚C per 25 minuti fino ad assumere un colore dorato. Servire caldi o freddi in base al gusto.
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