Quiche al salmone e verdure
Quiche al salmone e verdure
Quiche al salmone e verdure
Ingredienti della ricetta
• 350 gr di pasta sfoglia
• 300 gr di bietole
• 2 patate
• 3 carote
• 1 zucchina
• sale e pepe q.b.
• 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1 uovo
• 120 gr di salmone affumicato
• 250 gr di ricotta
• 50 gr di olive nere denocciolate
• 5 cucchiai di besciamella
Preparazione della ricetta
1. Pulite le bietole (se preferite potte sostituirle con gli spinaci) lavate patate, carote e zucchine e fatele lessare in abbondante acqua salata fin quando risulteranno cotte ma n on sfatte.
2. Sgocciolate le verdure, strizzate bene le bietole e fatele insaporire in padella con 1 cucchiaio di olio e 1 spicchio di aglio in camicia (ovvero schiacciato ma non privo di buccia)
3. In una ciotola capiente mettete tutte le verdure tagliate rozzamente, la ricotta, l'uovo, sale, pepe, la besciamella, il salmone sminuzzato grossolanamente (tranne alcune striscioline) e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Rivestite una teglia con carta forno, adagiatevi all'interno la pasta sfoglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta e versatevi sopra metà dell'impasto preparato in precedenza.
5. Spianate la superficie della quiche con un cucchiaio, decorate con alcune striscioline di salmone tenute da parte e le olive ed infornate per 40 minuti circa o fin quando la superficie della quiche sarà ben dorata.
6. Sfornate la quiche al salmone e verdure lasciatela intiepidire poi tagliuzzare e servitela in tavola.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.